Кратко говоря, вода для питья и приготовления пищи должна быть здоровой. Она должна быть питьевой и приемлемой. Она должна быть бактериологически и химически безопасна для питья и быть хороша на вкус. Она должна быть прозрачной, бесцветной и не иметь неприятного вкуса или запаха.
В нашем современном мире мы должны, по крайней мере, учитывать три основных типа воды, имеющие разные качества в зависимости от требований каждого использования
Полезная вода – вода, которая подходит для использования в области санитарии поливания травы; она бактериологически безопасна, но не обязательно является водой самого высокого качества. Каждый город имеет различные правила для того, что такое полезная вода. Полезная вода поступает из вашего городского источника, что означает, что вы также должны заплатить счета за воду. Домовладельцы часто очищают ее для удаления загрязнений и для создания более подходящей питьевой воды.
Смягченная вода – вода, которая является оптимальной для купания, мытья, личной гигиены, стирки и мытья посуды. Поскольку многие из этих применений требуют горячую воду, полностью смягченная вода дает лучшие результаты при минимальных количествах мыла и моющих средств, и, кроме того, обеспечивает сохранение энергии, необходимой для нагрева воды. Если вода не размягчается и содержит много минералов, таких как кальций и магний, она считается жесткой водой.
Жесткая вода вызывает много проблем по всему дому, оставляя осадки на технике. Со временем, когда размеры накипи становятся все больше и гуще, прибор будет использовать больше энергии при нагревании из-за толстого слоя.
|