Углеродистые фильтры делаются путем перегрева высушенной кокосовой стружки в низкой кислородной окружающей среде, используя процесс, названный пиролизом. Позже, при добавлении воды, токсины в воде «прилепляются» к углеродистым поверхностям. В течение долгого времени вода проходит достаточно полный цикл очистки.
Есть много видов углеродистых фильтров для воды, которые можно легко установить в приборы, и они низки по стоимости. Использование их широко распространено и в общественных и в частных водных системах.
Углерод, вода и прилипшие частицы, в закрытом пространстве с низким уровнем кислорода могут позволить анаэробным микробам размножится, особенно когда фильтр оставляют неиспользованным в течение нескольких недель.
Чтобы устранить эту бактериальную проблему, иногда добавляется серебро или вода «пропитывается» им с целью обеспечить антибактериальный эффект. Некоторые осадочные фильтры могут удалить частицы вируса размеров до 0,01 микрона.
Все углеродистые фильтры теряют эффективность в течение долгого времени. Регулярная смена фильтра крайне важна для качественной очистки. Если вкус воды, после длительного периода неиспользования (например, после каникул) сильно изменился, то пора менять фильтр. Сверьтесь с изготовлением, чтобы узнать, сколько времени любой фильтр, как ожидается, прослужит.
Такие фильтры неспособны удалить тяжелые металлы, такие как медь и свинец. Источники такой воды – вода, которая идет по свинцовым трубам. По некоторым данным, эти воды выщелачивают питьевую воду.
|